Receba postagens também por email.

domingo, 25 de outubro de 2009

Girafa


A girafa é um animal da África e vive em savanas. É um animal herbívoro, pois se alimenta apenas de folhas e frutas. Esses bichos têm um grande porte e podem chegar a medir até 4 metros e pesar até 1.300 quilos. O macho é sempre maior que a fêmea.
Animal mamífero, a fêmea só consegue gerar um filhote por vez. O bebê girafa demora até 450 dias para nascer, ou seja, mais de um ano. Uma girafa pode viver até 40 anos.
Uma curiosidade interessante é que a girafa dorme de pé. Ela só deita quando se sente muito insegura. Girafas têm excelente visão. Mesmo com órgãos para emitir sons perfeitos, é raro ouvir um barulho emitido pela girafa. Infelizmente, esse bicho curioso está correndo risco de extinção por causa da destruição causada pelo ser humano de seu habitat.
Sugestões para interpretação:

Responda as questões de acordo com o texto que você leu:

  1. Em que lugar do mundo encontramos a girafa?



  1. A girafa é um animal herbívoro. Qual é a alimentação deste animal?



  1. Até quanto pode medir e pesar uma girafa?



  1. Até quantos anos uma girafa pode viver?



  1. Girafas geralmente dormem em pé. Quando elas se deitam?






Nenhum comentário:

Postar um comentário